新赌豪手机版

平安先行创建专题

加强警校合作 共建和谐校园——2020年6月15日新赌豪手机版安全工作领导小组代表至对湖派出所举行首山校区法制副校长聘任仪式及交流会

2020-06-19 来源: 点击率:

 

为进一步加大学校法制安全宣传教育力度,提高师生的安全文明意识,让全校师生能够知法、懂法、守法,推动法治校园、平安校园、文明校园的建设,我校安全工作领导小组代表(校长罗德兴、分管安全副校长郭曙光、保卫科科长李锦兴)至对湖派出所举行首山校区法制副校长聘任仪式,并就校园安全工作方面与所长王章和、副所长王真、副所长陈磊然、林强及其他警官进行了深刻的探讨、交流与学习。

 

 

 

首先,所长王章和、副所长王真、副所长陈磊然依据几个典型案例,与我校安全工作领导小组代表探讨当前学校需重视的安全工作:一、结合近期学生易发生“疫后综合症”与安全事故的问题,全体教师应做到关注学生、爱护学生,在日常的生活与交流中,能及时发现学生在思想上存在的问题,并能积极给予有效的指导和帮助;二、定期以多种形式开展法制安全讲座,普及相关法律知识,让师生了解校园暴力的同时,学习正确应对校园暴力的有效措施,要引导学生遇事需冷静,勿以善小而不为,勿以恶小而为之;三、每位教师都要树立安全意识,并时常对学生进行安全教育、给予及时的安全培训。

在此,我们感谢对湖派出所长期以来的支持与指导!校长罗德兴表示:校园安全教育是我校各项工作的重中之重,必须常抓不懈,为了巩固并做好校园安全教育工作,我校始终将安全教育贯穿于教学之中。

分管安全副校长郭曙光表示:我校将继续围绕各项安全宣传主题,开设多种形式的校园安全宣传活动。在疫情期间,加强警校合作,对校园进行封闭式管理,加大校园周边的防控力度,特别是上学、放学等重点时段、重点路段的值班值守,确保校园长治久安。

 

 

交流会结束后,我校校长罗德兴为对湖派出所警官林强颁发聘书,聘任其为我校首山校区法制副校长一职。

在今后的工作中,我校将进一步加强警校合作,大力弘扬、宣传法制精神,让法制走进校园,共同构建安全、和谐、文明的校园,给学生提供一个健康、舒适、安全的学习环境。